BEIGNETS
Ingrédients
125 grammes de farine
1 oeuf
1 verre de lait
1 cuillère à soupe d'huile
Pour des beignets au fruits ajouter :
1 cuillère à soupe de sucre
1 parfum au choix : rhum, sucre de glace, sucre vanillé, liqueur...
Préparation
1. Mettez la farine dans une terrine (moule rectangulaire)
Ajoutez l'oeuf, le sel, le sucre si la préparation est sucrée et l'huile. Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez le lait La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
Pour obtenir des beignets plus "légers", utilisez de la bière à la place du lait.
. Laissez reposer votre pâte à beignet une bonne heure.
Couvrir d'un linge ou d'un couvercle.
Etendre la pâte sur une surface plane
3. Découpez avec un moule ou avec un verre.
Laissez gonfler pendant une heure et plongez-les dans l'huile chaude. Laissez cuire les beignets 3 mn environ
4. Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace (par exemple).
Régalez-vous!
GAUFRES
Ingrédients
250g de farine
80 grammes de beurre
50 grammes de sucre en poudre
5 deci-litre de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
Préparation
1. Tout d'abord faire fondre le beurre et le laisser refroidir
2. Dans un saladier battre les oeufs entiers, puis y ajouter en alternance le lait et la farine.
Versez le lait et la farine progressivement pour rendre homogène le mélange.
3. Ensuite ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre refroidi.
4. Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure
Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle.
5. Faites chauffer votre gaufrier. Versez la pâte à l'aide d'une louche. Laissez cuire chaque face 1 à 2 min selon votre goût.
Régalez-vous!
Suggestion de garnitures et d'accompagnement : sucre, nutella, confiture, glaces, essence de citron ou d'orange