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 Baba au rhum

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2 participants
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choufinours
Renne Rudolph
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MessageSujet: Baba au rhum    Baba au rhum  Icon_minitime1Ven 12 Avr - 3:15

Recette du baba au rhum maison


Ingrédients :

120 g de farine
50 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe de lait
3 oeufs
1/4 litre de sirop de sucre de canne
1/4 litre d'eau
10 cl de rhum

Préparation :

Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°)

Beurrer et fariner le moule en couronne pour le baba

Séparer les blancs des jaunes, et mettre de côté les blancs

Faire fondre le beurre sans le faire cuire dans une petite casserole


Dans une terrine ou saladier, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre et travailler au fouet  jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure

Dans un saladier ou au robot, battre les blancs en neige ferme

Les mélanger délicatement à la pâte

Verser la pâte dans le moule beurré et fariné

Mettre dans le four et laisser cuire 25 mn puis démouler aussitôt

Mettre le baba dans un plat un peu creux pour que l'on puisse verser le sirop

Préparer le sirop en mettant dans une casserole l'eau, le sucre de canne liquide, et le rhum, dés qu'il est bien chaud (ne pas faire bouillir) et arroser le baba jusqu'à qu'il n'y ai plus de sirop

Servir frais avec des fruits confis ou/et de la crème chantilly

Je le fais la veille et le laisse toute la nuit au frigo, le lendemain, il est bien imbibé
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Guana
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MessageSujet: Re: Baba au rhum    Baba au rhum  Icon_minitime1Ven 12 Avr - 8:28

Je n'en ai jamais cuisiné ni même mangé. 
Merci pour la recette clindoeil
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Baba au rhum
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