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Sujet: glace mousse Lun 3 Fév - 10:01
Voici une petite recette absolument délicieuse pour gâteau, fruits et même manger à la cuillère! ¾ tasse sirop maïs clair 2 blancs d'œufs non battus ½ c. thé essence vanille pincée de sel Porter le sirop de maïs à forte ébullition, retirer immédiatement du feu et incorporer lentement au blancs d'œufs, tout en fouettant avec un batteur. Continuer de fouetter jusqu'à ce que la composition forme des pointes en soulevant le fouet. Incorporer la vanille et le sel. Cette glace peu sucrée plaira sans doute à tous, toutefois si vous l'aimez plus sucrée , substituez du miel au sirop de maïs et laissez bouillir 4 minutes et procédez comme ci-dessus. On peut teinter cette glace avec du colorant alimentaire. Je suis certaine que vous ferez comme moi: la manger à la cuillère!!! Bon dessert.
Noel_Joyeux Renne Rudolph
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Sujet: Re: glace mousse Lun 3 Fév - 11:53
Hello,
Je ne comprends pas la recette, désolée. A quel moment le mélange sirop/blancs d’œufs battus devient-il de la glace ? J'imagine qu'il fait le passer ensuite dans une sorbetière, car sinon, en l'état, ça ne fait pas une glace mais plutôt un mousse sucrée ?
MamanRej Administratrice
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Sujet: Re: glace mousse Lun 3 Fév - 16:59
C'est un glaçage à gâteau si je comprend bien
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streletsie Renne Rudolph
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Sujet: Re: glace mousse Lun 3 Fév - 19:54
C'est un glaçage à gâteau mais on peut le servir sur des fruits également. C'est comme si tu montais tes blancs d'œufs en neige mais en ajoutant le sirop bouillant tout doucement.
Noel_Joyeux Renne Rudolph
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Sujet: Re: glace mousse Mar 4 Fév - 5:51
Ah, c'est un glaçage ! Ça change tout ! Je garde l'idée pour glacer des gâteaux alors car à manger tel quel, ça doit être hyper-hyper sucré, non ?
streletsie Renne Rudolph
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Sujet: Re: glace mousse Mar 4 Fév - 7:48
Pas du tout Isa je ne peux t'expliquer le pourquoi car le sirop c'est sucré tout de même mais le blanc d'oeuf doit "couper" le sucre!!!
Noel_Joyeux Renne Rudolph
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Sujet: Re: glace mousse Mar 4 Fév - 8:33
Bon... je testerai à l'occasion. Ici le sirop de maïs est une denrée rare, mais on en trouve dans les boutiques d'importation de produits anglo-saxons sur internet (ou à Paris), genre My American Market, etc...
Comète Renne Rudolph
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