Hello,
Voici la recette d'une sangria que j'ai faite pour Halloween, qui était vraiment excellente.
- 2 bouteilles de vin blanc Chardonnay (75 cl chacune)
- 100 g de sucre de canne
- 25 cl de limonade
- une boîte de litchis au sirop
- autant de grains de raisins noirs que de litchis
- 1 orange
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
Dans une casserole, portez à ébullition 40 cl de vin avec 50 g du sucre, le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez reposer à couvert pendant une heure.
Dans un saladier, mélangez le reste du vin et du sucre. Ajouter l'orange coupée en tranche et les litchis que vous aurez égouttés et dans lesquels vous aurez glissé un grain de raisin noir.
Laissez reposer une heure également.
Lorsque le vin cuit est froid, mélangez les deux préparations et laissez reposer plusieurs heures au réfrigérateur (j'avais préparé la sangria la veille après-midi pour le lendemain soir).
Au moment de servir, ajouter la limonade.
J'avais tenté d'ajouter une main congelée que j'avais faite dans une gant en latex, mais elle s'est cassée au moment où j'ai découpé le gant pour la sortir. On peut aussi ajouter des glaçons avec des bébêtes dedans (à savoir des glaçons que vous aurez préparés avec des myrtilles, ou des grains de cassis, ou des graines de fruits de la passion).
Pour les enfants, on peut aussi préparer un grand saladier de sang de vampire (du jus de cranberries !) avec les mêmes yeux litchis/raisins dedans.
Pour l'apéritif, on peut aussi présenter des tubes à essais remplis de jus de cranberries ou de tomates, présentés dans un grand seau plein de glaçons.
J'avais servi la sangria avec des doigts de sorcières grillés :
Des knackis coupés en deux.
On enveloppe chaque moitié de saucisse dans une bande de pâte feuilletée (j'ai fermé hermétiquement la bande de pâte avec un peu d'eau et en appuyant délicatement avec le doigt) en laissant dépasser un bout de la saucisse et de l'autre on ferme bien. J'ai également dessiné délicatement les pliures des doigts sur la pâte feuilletée à l'aide du dos d'un couteau.
Ensuite, on dispose sur le bout fermé de chaque doigt une amande entière émondée. Perso, j'ai poussé le vice jusqu'à les coller avec un mélange de blanc d’œuf et de colorant rouge... comme ça l'ongle était sanguinolent... mouahahhahaha !!!!
On dispose les doigts sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et on laisse dorer.
Une fois les doigts bien cuits, on les sert avec du sang bien évidemment... euh... je veux dire avec du ketchup !