Guimauve de Ricardo
INGRÉDIENTS
Huile de canola ou de maïs
375 ml (1 1/2 tasse) de sucre
75 ml (1/3 tasse) d'eau chaude
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
25 ml (5 c. à thé) de gélatine
125 ml (1/2 tasse) d'eau froide
45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
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PRÉPARATION
Chemiser de pellicule plastique un moule d'environ 33 x 23 cm (13 x 9 po) et bien le huiler avec les mains. Il est important de huiler tout le moule.
Dans un bol, mélanger le sucre et l'eau chaude. Ajouter la vanille.
Dans un autre bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes. Faire fondre complètement la gélatine au micro-ondes. L'ajouter au mélange de sucre.
Battre environ 10 minutes au batteur électrique ou jusqu'à ce que le mélange ait la texture d'une meringue molle. Étaler dans le moule et laisser prendre la guimauve pendant une nuit.
Dans une assiette, mélanger le sucre à glacer et la fécule de maïs. Couper la guimauve en cubes et la rouler dans le mélange de sucre à glacer. Conserver à la température de la pièce.
NOTE
Extrait de vanille
Pour changer de parfum, remplacez la vanille par de l’essence d’amande, d’érable, d’orange ou de citron.
Étape 5
La guimauve se garde environ une semaine. Laissez-la à l’air libre pendant 24 heures puis rangez-la dans un contenant hermétique.