Nombre de messages : 14444 Age : 67 Localisation : Gaspésie-Québec Votre personnage préféré du temps des fêtes : Le père Noël Votre chanson préféré de Noël : Holly Jolly Christmas de Michael Bublé Date d'inscription : 06/11/2008
Sujet: 20 décembre * MamanRej Jeu 29 Nov - 9:23
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Citation: Celui qui n'a pas Noël dans le coeur ne le trouvera jamais au pied d'un arbre! de Roy Lemon Smith
MamanRej Administratrice
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Ven 14 Déc - 9:53
Encore quelques jours pour cuisiner pour Noël. J'ai vu cette recette de beignes Red Velvet. Comme je n'ai pas le moule à beignes, je vais les faire dans un moule à muffins. Bonne cuisine
Beignes Red Velvet au four
Préparation 25 MIN Cuisson 7 MIN
Ingrédients:
Beignes:
150 g (1 tasse) de farine tout usage non blanchie 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude 1 ml (1/4 c. à thé) de sel 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale 85 g (6 c. à soupe) de cassonade légèrement tassée 5 ml (1 c. à thé) de cacao 2,5 ml (1/2 c. à thé) de colorant alimentaire rouge en gel 1 œuf 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
Glaçage:
65 g (1/2 tasse) de sucre à glacer 10 ml (2 c. à thé) de lait
Préparation:
Beignes:
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Beurrer généreusement et fariner un moule à beignes à 12 cavités.
2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Dans un autre bol, fouetter l’huile avec la cassonade, le cacao et le colorant au batteur électrique. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le yogourt.
4. Transvider dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie. Répartir la pâte dans les cavités.
5. Cuire au four 7 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un beigne en ressorte propre. Démouler en renversant les beignes sur du papier parchemin déposé sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Glaçage:
6. Dans un bol, mélanger le sucre à glacer avec le lait. Verser le glaçage en filet sur les beignes. Les beignes sont meilleurs le jour même.
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Nathou Renne Rudolph
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Jeu 20 Déc - 0:26
ils ont l'air super appétissant tes beignets Réjeanne. Merci pour la recette
juste une question, il faut du colorant rouge en gel, tu crois que sa poserai problème si s'était du colorant liquide?
Jerrica10 Modératrice
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Jeu 20 Déc - 2:04
Miam !
_________________ Ma définition du Père Noël : Symbole d'amour et de partage, il est la joie et la bonté. Généreux, il apporte la magie dans nos vies parfois troublées. Il nous empêche de grandir trop vite et nous apporte l'émerveillement. Il représente l'amour que les parents portent à leurs enfants. Pour moi, pas de Père Noël commercial mais un donneur de rêves, pas un mensonge, mais la féérie qui nous construit.
Marie Neige Renne Rudolph
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Jeu 20 Déc - 2:11
Hummm ! bien appétissantes ces beignes ! et de plus , aux couleurs de Noël !
Merci Régie !
Polochon1 Renne Rudolph
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Jeu 20 Déc - 4:19
Merci Mamanréj. Cela a l'air drôlement bon.
Nathou, selon ce que Mamanréj te répondra, on trouve du colorant en gel chez "Cultura"
Nathou Renne Rudolph
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Jeu 20 Déc - 4:52
on en a pas chez moi. par contre j'ai un Alice délice et un zodio, je trouverai peut être là.
Guana Renne Rudolph
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Jeu 20 Déc - 7:25
Mmm ils ont l'air délicieux et en plus, ils sont très beaux Merci pour cette chouette recette Régie
MamanRej Administratrice
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Jeu 20 Déc - 7:29
La quantité de colorant n'est pas énorme. Je mettrais le colorant liquide et diminuerait le yogourt de 2,5 ml
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Noel_Joyeux Renne Rudolph
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Jeu 20 Déc - 7:30
Elle est super cette recette, j'adore, faut que je teste !
J'ai une question en revanche : je croyais jusqu'ici que les beignes du Québec était l'équivalent des beignets chez nous (et des donuts aux USA). Mais là ce n'est pas frit dans l'huile mais bien cuit au four dans des moules. Donc au final, on a la forme des beignes (quand on a un moule à beignes), mais pas le côté écœurant des beignets bien gras et ça reste du coup des "vrais" gâteaux. Si c'est le cas, c'est génial pour moi car je n'aime pas trop les beignets tout gras justement. Je vais peut-être investir dans un moule à beignes à l'avenir du coup, cette recette m'ouvre des perspective...
Merci !
MamanRej Administratrice
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Jeu 20 Déc - 7:32
Ça fait plaisir. Je trouve que c'est un compromis entre le beigne et le cupcake.
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titeufette59 Renne Rudolph
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Jeu 20 Déc - 8:22
Hummm ,merci du partage
Lili22 Renne Dancer
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Jeu 20 Déc - 8:48
Bonjour tout le monde
désolé de ne pas être bien présente je suis au prise avec un vilain virus qui persiste malgré les antibiotiques tout le monde y passe présentement a la maison c'est pire pour mon mari avec ses problèmes respiratoire c'est pas la joie dans la maison
merci pour la recette MamanRej c'est a essayer
je vous reviens des que ca ira mieux attention a vous
Noel_Joyeux Renne Rudolph
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Jeu 20 Déc - 11:17
Ah bin Lili on est deux alors... voilà presque 3 semaines que je traine une grippe qui semble bien m'aimer. Ma doc a fini par me mettre sous antibiotiques et cortisone. :( Bon courage à ton mari !!!
Citation :
Je trouve que c'est un compromis entre le beigne et le cupcake.
Génial, ça va me plaire ! J'ai commencé à regarder les moules à beignes sur Internet, je m'en achèterai avant pour la chandeleur je pense. Merci Réjeanne !
bulletine Renne Vixen
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Ven 21 Déc - 8:51
merci pour cette recette :)
Lili22 Renne Dancer
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Ven 21 Déc - 9:29
merci Isa soigne toi bien aussi
jadelara Renne Rudolph
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Sujet: Re: 20 décembre * MamanRej Mar 1 Jan - 8:50
hum ça m'a l'air bien bon merci pour cette recette