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 17 décembre

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MamanRej
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MamanRej


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MessageSujet: 17 décembre   17 décembre Icon_minitime1Jeu 21 Nov - 11:26

bougies

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Citation: Celui qui n'a pas Noël dans le coeur ne le trouvera jamais au pied d'un arbre! de Roy Lemon Smith









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Nathou
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MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre Icon_minitime1Dim 15 Déc - 5:15

DAUBE DE CANARD

temps 1h30
personnes 4

Ingrédients

2.5 kg de canard bien tendre ou 4 cuisses
1 branche de céleri
2 carottes
5 cl de cognac
60 cl de vin rouge (de votre choix)
120 g de lard
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
250 g de champignon émincés
Poivre
Sel


1) Découper le canard en morceaux, les saler et poivrer puis les disposer dans un saladier. Découper le lard en lardons.

2) Peler et émincer le céleri, les carottes et les oignons, puis les incorporer au canard dans le saladier. Mouiller le tout avec le cognac et le vin rouge, bien mélanger et laisser le canard mariner pendant au moins 2 h.

3) Une fois mariné, l'égoutter et le sécher avec un linge propre. Réserver la marinade.

4) Dans une cocotte huilée, faire revenir le lard puis y ajouter les morceaux de canard et cuire à découvert pendant 20 min.

5) Laver et détailler les champignons. Les ajouter dans la cocotte, avec la marinade, le bouquet garni et l'ail, puis faire cuire 1 h 30 à feu très doux. Le canard doit être tendre.

6) Ôter le bouquet garni, dégraisser, saler et poivrer.


ASTUCE
Si la sauce est trop liquide, y incorporer de la maïzena délayée dans un peu d'eau froide et mélanger pour lier la sauce.
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Marie Neige
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MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre Icon_minitime1Mar 17 Déc - 2:47

Recette à la fois simple et savoureuse ! merci Nath ! belle idée de plat pour les fêtes !
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titeufette59
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MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre Icon_minitime1Mar 17 Déc - 6:11

merci :)
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Guana
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MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre Icon_minitime1Mar 17 Déc - 7:59

Je ne connaissais pas du tout cette recette, je note content
Merci beaucoup Nathou clindoeil
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MamanRej
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MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre Icon_minitime1Mar 17 Déc - 8:10

Je trouve cette recette simple.
Ce qui est bien durant les fêtes pour avoir un bon repas sans trop de tracas.
Merci Nathou.

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17 décembre Signat10

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MessageSujet: Re: 17 décembre   17 décembre Icon_minitime1

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