aujourd'hui petite recette pour l’apéro
Verrine avocat-truite fumée pour 4 personnes
1 avocat bien mûr
2 tranches de truite fumée (ou saumon)
100 g de fromage frais
1/2 citron
50 g de fromage ail et fines herbes
Ciboulette
1 pot d’œuf de truite
Écraser la pulpe de l'avocat dans un bol.
Saler très peu, poivrer et citronner.
Déposer 1/4 de la préparation dans chaque verrine.
Mélanger le fromage frais et le fromage ail et fines herbes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau pour fluidifier.
Déposer dans les verrines en une seconde couche.
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux, répartir dans les verrines et mettre au frais.
Au moment de servir, décorer de quelques œufs de truite, brins de ciboulette, un filet de citron et un tour de moulin à poivres 5 baies.
Petits feuilletés au saumon pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
300 g de saumon fumé en tranches
1 œuf
la pâte feuilletée en forme de cercle. Déposez les tranches de saumon sur toute la surface. Roulez la pâte pour former un rouleau. Coupez le rouleau en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
Posez les feuilletés à plat sur une feuille de papier sulfurisé sur un plat. Bien les espacer. Les dorer au jaune d’œuf.
Faites cuire 10 à 15 mn à 220 degrés. Servir chaud.