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 pâté Lorrain de nathou

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Nathou
Renne Rudolph
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MessageSujet: pâté Lorrain de nathou   pâté Lorrain de nathou Icon_minitime1Mer 15 Juil - 2:15

Préparation : 30 min / cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 pers

250g de noix de veau
250g d’échine de porc
500g de pâte feuilletée
1 œuf
1 cuil. à soupe de lait
2 échalotes
1 bouquet de persil plat
1 branche de thym
2 gousses d’ail
1dl de vin Alsacien « sylvaner »
Sel
Poivre

La veille
Découpez en petits carrés le veau et le porc de 1cm à 1.5cm
Hachez finement les échalotes, les ails et le persil
Mélangez tout cela dans un saladier avec le vin blanc, le persil et le thym
Salez (1/2 cuil. à café) et poivrez
Mélangez bien et recouvrir cette farce d’un film alimentaire et faire mariner min 12h au frais
Le lendemain
Réalisez avec la pâte feuilletée 2 abaisses rectangulaires de 2 à 5 mm d’épaisseur
En prévoir une de 35cm environs pour la base et une seconde de 30cm pour recouvrir, placer chaque abaisse sur une plaque de cuisson et le mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Pour réaliser le pâté, retirez le thym et disposer la farce égouttée au centre de la plus grande abaisse en prenant soin de laisser 6cm libre tout autour pour les rebords
Rabattre les 2 cotés les plus long de l’abaisse sur la farce, sans les chevaucher
Rabattre ensuite les deux autres cotés et ôter le surplus de pâte situé dessus afin d’éviter d’avoir deux épaisseurs
Faire une dorure avec l’œuf battu, le lait et une pincée de sel et badigeonner à l’aide d’un pinceau les rebords, replier ces bords et bien les coller
Recouvrir le tout avec la deuxième abaisse, éliminer soigneusement l’excédent de pâte et presser délicatement du bout des doigts pour faire adhérer les deux épaisseurs de pâte entre elles
Dorez le pâté, avec la pointe d’un couteau, réalisez 1 ou 2 petites cheminées afin de faciliter l’évacuation de la vapeur
Réalisez un quadrillage sur le dessus pour une jolie présentation et mettre 30min au frigo
Préchauffez le four à 200° position ventilée, cuire 45mm à 200° puis 15min à 175°
Servir par exemple avec une bonne salade verte

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MamanRej
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MessageSujet: Re: pâté Lorrain de nathou   pâté Lorrain de nathou Icon_minitime1Mer 15 Juil - 8:08

Cette recette me fait penser à celle du cipate au Québec.
Merci Nathou, intéressant ce partage de recette 🥧

_________________
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Citation: Celui qui n'a pas Noël dans le coeur ne le trouvera jamais au pied d'un arbre! de Roy Lemon Smith









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Marie Neige
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MessageSujet: Re: pâté Lorrain de nathou   pâté Lorrain de nathou Icon_minitime1Mer 15 Juil - 15:17

Merci Nath pour cette recette ! ça a l'air délicieux , je pense vraiment l'essayer ! envoi
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MessageSujet: Re: pâté Lorrain de nathou   pâté Lorrain de nathou Icon_minitime1

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pâté Lorrain de nathou
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