Bonsoir les passionnés!
Noël approche à grands pas, qu'avez vous prévu pour le réveillon/repas de Noël?
Cette année c'est décidé je change du menu traditionnel (bien que j'adore) et j'opte pour le dépaysement. Je me lance,direction la Suède avec un Julbord (un buffet de Noël suédois).
Il y aura des harengs marinés à la moutarde, des harengs marinés à la crème fraiche, aneth, des harengs fumés à l'huile, des toasts d'oeufs de lump, des mini flans au crabe, je pense aussi faire des tartines avec des rillettes de saumon, thon agrémentés de radis, da saumon fumé, du gravlax, des crevettes
des saucisses feuilletées, des boulettes de viande, un jambon de Noël suédois
un gratin de pommes de terre
une salade de chou rouge, de la salade verte
du fromage pour ceux qui veulent
en dessert : une bûche roulée au chocolat, noisette et praliné, une bûche glacée au chocolat blanc et coeur mangue passion, éventuellement un peu de riz au lait à la cannelle (c'est le dessert traditionnel suédois à Noël)
Un "vin" chaud sans alcool
Je précise qu'on sera en petit comité et que ça fera le réveillon et le lendemain à midi et sûrement après aussi