- MamanRej a écrit:
- Au Québec les marrons ne sont pas tellement connus.
Pour ma part je n'aurais aucune idée quoi en faire!
J'ignorais que les marrons étaient si peu répendus au Québec ! :O
Moi qui aime tant cela, je me demande comment on peut vivre sans, mdr.
La bûche de Noël aux marrons est un grand classique chez nous.
Les marrons grillés que l'on mange à l'automne achetés chez des marchands ambulants ou les forrains, et pendant toute la période des fêtes sur les marchés de Noël (c'est comme ça que je les préfère). Me promener sur les marchés de Noël avec un cône de marrons grillés fait partie des grands plaisirs de ma vie, lol !
La crème de marrons que l'on fait sois-même ou que l'on achète pour manger à la maison avec des crèpes par exemple.
Les marrons qui accompagnent la traditionnelle volaille à Noël (généralement la dinde, je n'aime pas trop la dinde, mais on peut en mettre avec d'autres viandes).
Les marrons que l'ont fait juste revenir dans dans une casserole de lait.
La soupe courge/chataignes dont parlait Jerrica l'autre jour (ok, les marrons et les chataignes c'est pas tout à fait pareil, mais on ne va pas chipotter
), c'est un délice.
Les gateaux aux marrons, il y en a de tant de sortes.
Enfin bref, moi j'adore tellement ça, vous me les mettez n'importe comment je prends et me régale !
Je vais vous poster d'ici ce soir une recette de panna cotta aux marrons glacés, c'est trop-trop bon !!!
Edit / PS : Le sirop de chataignes que l'ont met dans un kir, c'est également un délice ! (je ne bois quasiment jamais d'alcool, mais si vous me donnez un kir à la chataigne, je ne dirai pas non !!!