Bonjour !
Voici une recette que l'on peut faire pour Mardi gras ou pour carnaval :c'est une spécialité de la région lyonnaise .C'est un peu long à faire mais très facile ...et c'est bon à se damner ! ! !
Pour 2 saladiers de bugnes :
-1 kg de farine
-4 oeufs entiers
-1/4 de litre de lait
-2 sachets de levure de boulanger (1 sachet pour 500 gr) ou à défaut 2 sachet de levure chimique
-3 cuil à soupe de sucre
-3 cuil à soupe d'huile
-1 cuil à soupe de rhum
-1 pinçée de sel
-du sucre glace
Dissoudre la levure dans le lait puis mélanger tous les ingrédients
Rajouter de la farine si la pâte colle.Laisser lever la pâte pendant 3 heures à température ambiante , elle triple de volume !
Etaler la pâte pour une épaisseur d'environ 0,5 cm.Couper la pâte en lanières puis ensuite en rectangles.Faire une incision au milieu de chaque rectangle .Retourner un morceau de pâte dans l'incision de façon à faire un "noeud".
Faire cuire à l'huile bien chaude (mettre une bonne quantité d'huile dans la poële ou dans un fait -tout pour que les bugnes puissent bien frire .)
Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace .
N B :pour ma part , je rajoute à ma pâte 1 orange pressée et quelques zestes d'orange , c'est encore meilleur !
Bon appétit !