voici de succulent donuts !
alors pour la pâte je dirais identique a celle des donuts de magasin - bon pour ma part je les trouve très bon en magasin , rayon boulangerie -
voici donc la recette :) ultra simple , juste un temps de pose un peu long - prévoir à l'avance ;)
Recette Donuts USA facile et rapide
Temps de préparation : 35 mn - Temps de cuisson : 3 mn - Temps total : 38 mn
Donuts USA
Ingrédients pour réaliser la recette Donuts USA (pour 6 personnes) :
# 110 g de sucre,
# 620 g de farine,
# 1 L d'huile,
# 1 sachet de levure de boulanger sèche rapide,
# 75 g de margarine,
# 30 cl de lait,
# 1 pincée de sel,
# 1 oeuf,
# 200 g de sucre glace,
# 1 cuillère à soupe de vanille en poudre,
# 2 gouttes de colorant rouge alimentaire,
# 10 g de beurre
Préparation de la recette Donuts USA :
1. Diluez la levure dans 5 cl d'eau tiédie et laissez le tout reposer durant 10 minutes.
Battez le sucre avec le lait et la levure puis ajoutez le sel et progressivement la farine.
Incorporez la margarine et malaxez la pâte obtenue durant 15 minutes dans un batteur ou manuellement.
2. Déposez la pâte dans un récipient huilé et couvrez-la afin de la laisser reposer durant 1 heure.
Écrasez la pâte et incorporez-y l'oeuf puis malaxez-la avant de la laisser reposer durant 1 heure supplémentaire.
3. Étalez-la ensuite sur 1 cm d'épaisseur, sur une surface plane et farinée.
Réalisez des cercles de pâte à l'aide d'un verre et faites un trou au centre.
Déposez les Donuts sur une planche farinée et laissez-les reposer durant 30 minutes.
Faites chauffer l'huile et faites-les frire durant 1min30 par face puis placez-les sur du papier absorbant.
4. Faites fondre le beurre à feu moyen puis ajoutez-y le sucre glace, le colorant et la vanille.
Délayez le tout puis ôtez du feu et ajoutez environ 30 ml d'eau.
Nappez les Donuts de ce glaçage.
bon maintenant mes ronds ne sont pas parfait , mais on attrape le coup a force .