encore une recette gourmande
Galettes de ma grand-mère
Recette proposée par Pierre Blanc
Une recette de ma grand-mère qu'elle faisait tous les premiers de l'an, et que ma mère à perpétué ; c'est à moi également de prendre le relais de la tradition.
Ingrédients / pour 8 personnes
500 g de farine de blé
400 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel fin de Bayonne
300 g de beurre
6 œufs moyens
Réalisation
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
20 mn
40 mn
1 h
Préparation / Galettes de ma grand-mère
1 Faire fondre doucement le beurre. Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier, en séparant des blancs. Incorporer le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter la farine et le beurre fondu, et bien mélanger. Mettre le gaufrier à chauffer. Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporer délicatement le blanc avec une spatule en bois.
2 Galettes de ma grand-mère : Etape 2
Quand le gaufrier est chaud, disposer une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque moule, refermer le fer et laisser cuire entre 2 minutes 15 et 2 minutes 30. La galette doit être dorée mais pas brune.
Pour finir
Galettes de ma grand-mère : Etape 3
Retirer les galettes et disposer sur une grille pour les laisser refroidir. x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.