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 Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable

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Lutin Dominique
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MessageSujet: Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable   Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable Icon_minitime1Mer 25 Nov - 16:02

voici une recette extra c'est ma tante Cécile qui a imaginé cette recette elle a transformé une recette de biscuit aux chip it de chocolat de Ricardo Bon appétit.



Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable

1 ½ tasse de farine tout usage (375 ml.)
½ c. à thé de bicarbonate de soude (petite vache) (2,5ml.)
1 pincée de sel
2/3 tasse de beurre ou de margarine (150ml.)
2/3 tasse de sucre (150ml.)
3 c. à soupe de lait ( 45ml.)
1 c. à thé de vanille ( 5ml.)
1 pain de 150gr. de sucre d’érable brisé en éclat avec un marteau

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter le lait et la vanille. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. À la cuillère de bois, incorporer les brisures de sucre d’érable.

Former des petites boules de la taille d’une balle de bollo et les placer sur la plaque parcheminé 12 à la fois. Presser les de la main doucement.
.
Cuire au four, une plaque à la fois, environ 15 minutes. Laisser tiédir sur la plaque quelques minutes puis transférer sur une grille.

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MamanRej
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MessageSujet: Re: Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable   Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable Icon_minitime1Mer 25 Nov - 18:50

Louise, ça doit être super bon.
Je la ferai mais je ne sais pas quand!

_________________
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Citation: Celui qui n'a pas Noël dans le coeur ne le trouvera jamais au pied d'un arbre! de Roy Lemon Smith









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Lutin Dominique
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MessageSujet: Re: Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable   Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable Icon_minitime1Mer 25 Nov - 19:14

quand tu sera prête ma chère

j'ai pensé la mettre pour toi car tu as des hommes qui adorent le dessert.
tu as raison c'est tellement bon.bonne soirée biscuits un café
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Noel_Joyeux
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MessageSujet: Re: Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable   Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable Icon_minitime1Mer 25 Nov - 23:06

Le pain de sucre d'érable est introuvable en France, à de rares exceptions près. J'en avais trouvé l'année dernière sur le stand québecois du marché de Noël de Lyon et j'en avais acheté par curiosité (c'était très cher, mais bon, c'est Noël, mdr !). Je l'ai encore, donc cette recette tombe à pic, je vais pouvoir l'utiliser.

Sinon, pour ceux qui n'en auraient pas, on peut remplacer par du sirop d'érable ? Et si oui, quelle quantité ?
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Lutin Dominique
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Lutin Dominique


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MessageSujet: Re: Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable   Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable Icon_minitime1Jeu 26 Nov - 4:40

non Isa

on ne peut pas faire avec le sirop ca prends du solide et non du liquide si je trouve une recette avec du sirop je la mettrai mais toi tu peux la faire avec ton pain de sucre. biscuits
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MessageSujet: Re: Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable   Biscuit craquant aux chipit de pain de sucre d’érable Icon_minitime1

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