PAILLES AU PARMESAN
PRÉPARATION 15 MIN
CUISSON 10 MIN
RENDEMENT
48 PAILLES, ENVIRON
INGRÉDIENTS
1 oeuf
Une pincée de poivre de Cayenne
1 ml (1/4 c. à thé) de moutarde sèche
400 g (14 oz) de pâte feuilletée du commerce, décongelée (voir note)
250 ml (1 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
Sel et poivre
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger l’oeuf avec le poivre et la moutarde à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en deux carrés d’environ 25 cm (10 po). Badigeonner la pâte du mélange d’oeuf. Saupoudrer de fromage et presser légèrement.
À l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau, découper la pâte en languettes de 1 cm (1/2 po) de largeur. Torsader les languettes et les déposer, côte à côte, sur les plaques. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
NOTE
Pour vous simplifier la tâche, achetez de la pâte feuilletée surgelées déjà abaissée vendue dans certaines épiceries telles que Loblaws et Maxi… Il suffit de la dérouler une fois qu’elle est décongelée.