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 Macarons au chocolat

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Fionamag
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Fionamag
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MessageSujet: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Jeu 16 Oct - 15:15

Macarons au chocolat 32405210

Pour environ 20 macarons :

Ingrédients :

- 125 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre (type Van Houten)
- 30 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire rouge et vert (rayon préparations pour gâteaux des grandes surfaces)

Pour la ganache :

- 80 g de beurre
- 120 g de chocolat
- une cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation :

Mixez ensemble le sucre glace avec la poudre d'amande et 3 cuillères à café de cacao amer en poudre.

Tamisez le mélange à la passoire ou au tamis afin d'obtenir la poudre la plus fine possible et réservez.

Faire tiédir 3 blancs d'œufs au micro-ondes et les monter en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez le sucre en deux fois (une cuillère à soupe de sucre d'abord, puis le reste en passant à vitesse maximum pour serrer les blancs).

Ajoutez 20 gouttes de colorant rouge et 5 de vert, et mélangez pour obtenir une couleur rose uniforme, qui donnera du marron à la cuisson.

Lorsque les blancs sont bien fermes et colorés, mélangez-les délicatement aux poudres tamisées à l'aide d'une spatule en silicone (une maryse)pour ne pas les casser.

Pratiquez un geste lent en partant des bords vers le centre du saladier tout en faisant un peu tourner ce dernier à chaque fois. Une fois que le mélange est bien macaronner, il doit être bien brillant grâce aux blancs d'œufs.

Remplissez une poche à douille avec la préparation et formez des petits dômes de 2 cm de largeur (attention, ils s'étalent) en les espaçant bien et en les plaçant en quinconce pour ne pas qu'ils se collent à la cuisson.

Laissez ensuite reposer les macarons à l'air libre pendant au moins 30 minutes pour qu'ils croûtent.

Superposez la plaque avec les dômes sur deux autres plaques à pâtisserie ou sur la lèchefrite et faire cuire à 175°C pendant 10 minutes. L'utilisation de plusieurs plaques va favoriser la formation de la jolie colerette carcatéristique des macarons.

Une fois que les macarons sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes à l'air libre. Versez ensuite un peu d'eau entre la plaque et la feuille de papier sulfurisé puis attendez environ 1 minute avant de décoller les macarons délicatement.

Faites-les refroidir totalement en les déposant à l'envers sur une grille.

Faites fondre à feu doux 80 g de beurre avec 120 g de chocolat noir et une cuillère à soupe de crème fraîche, puis laissez refroidir cette ganache.
Remplissez une poche à douille avec votre ganache et garnissez une moitié de macarons avant de superposer l'autre moitié dessus.

Pour finir... Ne mangez pas les macarons tout de suite, ils seront bien meilleurs le lendemain ! Une fois que la ganache aura pénétré le biscuit, ce dernier deviendra fondant à cœur et toujours craquant en dehors.

Mixez les poudres en plusieurs fois et petites quantités pour un résultat plus fin.
Si vous n'utilisez pas de four à chaleur tournante, maintenez la porte de votre four entrouverte avec une cuillère en bois.
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Jeu 16 Oct - 15:37

oufff ça l'air un peu compliqué tout ça !!

Mais, c'est sûre que je vais essayé ça pour le temps des fêtes !!

Je salive juste en lisant :)

_________________
Régie
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Jeu 20 Nov - 14:47

miam miam , je vais laisser cette recette pour mon chéri !! :D

je vais me regaler ! :eat: :eat: :eat:
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Fionamag
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Jeu 20 Nov - 15:41

Alors là c'est de la triche!!!
Mais bon si ton chéri les réussi tu nous le diras hein?
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Ven 21 Nov - 13:48

ok pas de soucis !! mais je vais pas trop en manger quand même !!!
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Ven 21 Nov - 14:00

ha oué tu as de la chance romanie avec ton mari sa va etre facile et super bon.. tu nous envoie un macaron part la poste pour gouté mdr :D
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Ven 21 Nov - 14:04

je sais pas si ils seront encore dans un bel état lol

si vous voulez je vous invite chez moi pour une petite dégustation
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Ven 21 Nov - 14:04

cool ont arrive
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Ven 21 Nov - 14:05

faut quand meme attendre que mon chéri les fasses lol
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Ven 21 Nov - 14:38

:fou: :fou: :inlove:
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lutin75
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Ven 12 Déc - 8:05

j'adore les macarons, je me demande si c'est difficile l'assemblage, quelqu'un à essayé?
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Ven 12 Déc - 9:49

mon chéri m a dit que ce n'était pas facile a faire comme recette ( surtout pour avoir un superbe forme )
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Lun 10 Déc - 16:12

je rêve de macaron en ce moment, il faut que je test ta recette !
merci :)
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1Lun 10 Déc - 16:16

C'est pas demain que je vais maigrir moi !!!! héhé
merci
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MessageSujet: Re: Macarons au chocolat   Macarons au chocolat Icon_minitime1

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