Verrines thon avocat et œuf
Ingrédients pour 4 personnes :
•1 grande boîte de thon au naturel
•1 bonne cuillère à soupe de mayonnaise
•1 avocat bien mûr
•1 cuillère à soupe de crème fraîche
•Sel et poivre du moulin
•2 œufs
•1 feuille de brick
Commencez par couper la feuille de brick en lamelles. Posez les lamelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d'un peu de beurre fondu et enfournez jusqu'à ce que la feuille soit dorée.
Dans une petite casserole d'eau bouillante, faites cuire vos œufs afin qu'ils deviennent durs. Une fois cuits, écalez-les et écrasez grossièrement avec une fourchette.
Pendant ce temps, réduisez votre avocat en purée et détendez avec une cuillère à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez.
Dans un autre bol, réduisez en miettes le thon et ajoutez la cuillère à soupe de mayonnaise.
Montez votre verrine, en commençant par le thon. Recouvrez de la purée d'avocat et terminez par les miettes d'œufs. Décorez d'une lamelle de feuille de brick.