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 galette des rois nathou

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Nathou
Renne Rudolph
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MessageSujet: galette des rois nathou   galette des rois nathou Icon_minitime1Ven 5 Jan - 8:20

Galette des rois à la frangipane
Préparation : 30 min / temps de repos : 40 min / cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 à 8 pers.

2 pâtes feuilletées près étaler
1 cuil. à s de farine
1 œuf entier
3 jaunes d’œuf
80g de beurre ramolli 80g de sucre glace + 1cuil. à s pour la finition
80g de poudre d’amandes
15g de Maïzena
1 parfum rhum/kirch/Grand Marnier
1 fève

Dans un saladier, travaillez le beurre en crème en ajoutant peu à peu le sucre glace, puis en remuant vivement entre chaque adjonction, 1 œuf entier et 2 jaunes. Lorsque la crème est redevenue lisse, incorporez-lui la Maïzena, la poudre d’amandes et le parfum choisi.
Mettez le premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez la crème d’amandes à la spatule jusqu’à environ 3cm des bords, puis mettre la fève. Au pinceau, enduisez tout le bord de jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau froide. Couvrez du deuxième disque de pâte et pressez les deux épaisseurs de pâte pour les souder
Laissez reposer la galette au réfrigérateur 40 min minimum. Préchauffez le four à 210°c.
Après le temps de repos, dorez la pâte avec le jaune d’œuf restant
Avec la pointe du couteau, tracez des motifs décoratifs, puis entaillez les oreillettes en arc de cercle. Enfoncez la pointe du couteau à 2 ou 3 endroits pour permettre à la vapeur de s’échapper, puis enfournez.
Après 10 min de cuisson, baissez le thermostat à 180°c et poursuivre la cuisson 25 min
Environs 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez la galette de sucre glace et remettre au four pour obtenir un joli glaçage brillant.
Laissez ensuite refroidir un peu la galette sur une grille à pâtisserie.
Servez-la tiède ou réchauffez-la au four très doux, au dernier moment
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Guana
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MessageSujet: Re: galette des rois nathou   galette des rois nathou Icon_minitime1Ven 5 Jan - 11:03

Merci beaucoup pour la recette clindoeil
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