Pour une bonne galette des rois , il vous faut :
-2 pâtes feuilletées
-140 grammes de poudre d'amandes
-100 grammes de sucre
-3 oeufs dont un oeuf pour dorer la pâte
-75 grammes de beurre mou
-Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères ( facultatif , moi , j'ai mis un bouchon de liqueur Amaretto )
- 1 ou 2 fèves
Placer une pâte dans le moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette
Mélanger poudre d'amandes , sucre , 2 oeufs , le beurre mou et ajouter l'extrait d'amandes amères ou Amaretto
Etaler sur la pâte , placer la fève
Refermer les bords des deux pâtes et les coller puis dorer le dessus de la pâte au jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau
Strier la pâte et la percer de petits trous pour éviter un gonflement excessif.
Mettre au four 30 minutes à 210 degrés .
Bon appétit !