Pour ceux qui ne suivent pas mon blog, voici la recette du banana bread au chocolat que j'ai fait samedi.
Il vous faut :
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre à température ambiante (sortez-le de votre réfrigérateur 30 minutes avant)
- 150 g de cassonade
- 2 œufs (également à température ambiante)
- 3 bananes très mures et écrasées à la fourchette
- 50 g d'amandes effilées (ou de noisettes ou de noix écrasées)
- 60 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
- 15 cl de lait
- Quelques pincées de mélange 4 épices (plus ou moins selon votre goût; vous pouvez utiliser un mélange tout prêt ou bien le faire vous-même : Cf.
ICI (en fin de recette)Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez le beurre et la cassonade puis ajoutez les œufs un par un.
Ajoutez la farine, la bicarbonate et le sel et bien mélanger.
Ajoutez le lait, mélangez bien à nouveau.
Ajoutez les bananes écrasées puis les amandes, les épices et le chocolat en petits morceaux.
Remplir un moule à cake chemisé de papier sulfurisé beurré et cuire 1 heure au four (parfois un peu plus selon les fours). Faites le test du cure-dent ou de la lame du couteau qui doivent ressortir sèche. Démoulez après refroidissement.
Et voilà !
Si vous voulez voir une photo, c'est là :
http://noel-joyeux.blogspot.fr/2014/11/banana-bread-au-chocolat.html