Légumes d'accompagnement et soupe
¼ à 1/2 chou émincé finement
2 échalotes émincées
2 branches de céleri émincées
1 gousse d'ail émincée
1 petite carotte râpée
ciboulette
persil
basilique
Mélanger tous les légumes et les faire frire dans moitié beurre, moitié huile. Ajouter sel et poivre et quelques fines herbes au goût. Servir immédiatement.
Attention ne jetez pas le reste de ces légumes il y a moyen d’en tirer une bonne petite soupe pour le lendemain. Vous n’avez qu’a ajouter;
2/3 tasse de riz cuit
1 tasse de bouillon de bœuf
2 tasses de bouillon de poulet
2 échalotes émincées réchauffez le tout et servir.
Pâte saucisse et légumes
1 livre de saucisse au veau
450 gr. de pâte Penne
1 c. à thé de sucre
Sel et poivre
2 branches de céleri en dé
½ petit chou émincé
1 carotte émincé
3 oignons vert émincé
2 gousses d’ail émincé
Huile d’olive et margarine ou beurre
1 sauce aux tomate
1 crème de tomate
Basilic au gout
Ciboulette au gout
Persil au gout
Orégan au gout
Dans un plat allant au four déposez la sauce tomate et la crème de tomate et les fines herbes ainsi que le sucre. bien mélanger saler poivrer. Couvrir et cuire 30 minutes à 365F.
Frire dans l’huile et le beurre tout les légumes. Ensuite frire les saucisse et couper en petits morceaux.
Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée et huilée mi cuite.
Retirer le plat du four y ajoutez les légumes les saucisses et les pâtes. Déposez du fromage mozzarella au gout. Cuire encore 15 à 20 minutes et servir.
Cigare au chou de Corralou
12 feuilles de chou cru
1 oignon haché fin
1 gousse d’ail haché fin
2 tranches de bacon haché fin
1 c. à soupe d’huile d’olive
2/3 tasse de riz minute
1 tranche de pain émietté fin
2 c. à soupe de chapelure
1 ½ livre de bœuf haché
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de moutarde en poudre
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de sauce B.B.Q. Kraft
Poivre au gout
½ c. à thé de Basilic
¼ c. à thé de Curry
1 c. à soupe de Ciboulette
Sauce tomate
1 boite de sauce tomate 360Ml
1 crème de tomate
½ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de lait
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de tapioca minute
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir les feuilles de chou environ 3 minutes. Puis plonger dans l'eau glacée et égoutter. Réserver.
Dans un grand cul de poule en acier mélanger les 17 ingrédients qui suivent après le chou. De ce mélange préparer 12 rouleaux de viande.
Dans un autre bol préparer la sauce en mélangeant bien les 6 ingrédients de la sauce.
Enroulez chaque rouleaux de viande dans une feuille de chou fermer la feuille avec la fermeture en dessous. Puis déposez dans une grande lèchefrite. Arrosez de sauce et cuire couvert à 350F. pendant 1 heure 30 minutes.
Inspiré de Hélene Laurendeau et Ricardo
Salade de choux très crémeuse
Toujours très appréciée cette salade est très rafraichissante.
1/4 a 1/2 chou moyen
1 carotte
2 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de crème
3 c. à soupe de Vinaigrette a salade de chou
Passer le chou et la carotte au robot pour le râper.
Mélanger ensemble le sucre, la crème et la vinaigrette dans un bol à soupe.bien mélanger.
Puis verser dans le bol de légumes râpés, bien mélanger avec les légumes et refroidir avant de servir.