100 g de beurre
- 225 g de miel
- 125 g de sucre
- 20 g d'épices à pain d 'épices (mélange 4 épices pour moi)
- 7 g de cacao amer en poudre
- 600 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le beurre, le miel et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Laissez refroidir.
Mêler dans un saladier la farine avec la levure, le sel, les épices et le cacao. Ajouter l'œuf et le mélange au miel. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 24 heures à température ambiante (4h pour moi).
Le lendemain, étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et découper des formes.
Faire cuire au milieu du four 8 à 10 min à 200 °C. (selon leur épaisseur).
On peut décorer avec un glaçage à base de sucre glace et d'eau (et colorants et vermicelles en choco et tout et tout....)