Ingrédients :
- 300g farine
- 1/2 c. café bicarbonate de soude
- 1/0 c. café sel
- 180g beurre
- 150g sucre poudre
- 150g sucre brun
- 2 oeufs
- 1 c. café extrait de vanille
- pépites de chocolat
- noisettes ou noix (facultatif)
1. Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel
2. Battre le beurre et le sucre, ajouter la vanille et les oeufs
3. Mélanger doucement avec la farine
4. Introduire les pépites et les noisettes ou noix
5. Faire des boules avec une cuillère sur une plaque avec du papier sulfurisé. Bien les espacées car la pâte a tendance à s'étaler.
6. Cuire 9 à 11 min maximum th 5 ou 180°C. Les biscuits sont mous en sortant du four mais durcissent après alors ne pas dépasser le temps de cuisson.
J'ai fait mon premier essai ce week-end et il a été plutôt concluent...